DATA PRIVACY PROTECTION POLICY

(En Français ci-dessous)

Since May 25th, 2018, the Regulation (UE) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data (General Regulation on Data Protection, hereafter referred as GDPR), and repealing Directive 95/46/CE, is applicable. This Privacy Policy underlines ENSIE’s commitment to respect privacy in line with this Regulation.

ENSIE understands the importance of the protection of personal data and the concerns of its members, partners and other persons with whom it has contacts regarding the processing of their personal data. As regards to processing personal data, ENSIE takes the utmost care to ensure their protection.

The applicable Data Protection Regulation imposes obligations concerning the way ENSIE must process data. This Regulation also provides rights for the persons whose data are processed, to enable them to exercise more control over their personal data.

This Privacy Policy is designed to inform you, in full transparency, of the data we collect, the purpose of this collection, how we use them and the rights you have regarding the processing of these data. This Privacy Policy explains how we collect and use your personal data and what rights and options you have in this context.

We invite you to take some time to read it in order to familiarise yourself with our practice in this area. You can also find information on the websites of national Data Protection Authorities via the following links :

 https://www.autoriteprotectiondonnees.be for Belgium, https://www.cnil.fr/ for France, http://www.bfdi.bund.de/ for Germany, http://www.dsb.gv.at/ for Austria, http://www.azop.hr/ for Croatia, http://www.uoou.cz/, for Czech Republic, http://www.datatilsynet.dk/ for Denmark, http://www.dpa.gr/ for Greece, http://www.naih.hu/ for Hungary, http://www.dataprotection.ie/ for Ireland, http://www.garanteprivacy.it/ for Italy, http://www.cnpd.lu/ for Luxembourg, https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl for the Netherlands, http://www.giodo.gov.pl/ for Poland, http://www.cnpd.pt/ for Portugal, http://www.dataprotection.ro/ for Romania, https://www.ip-rs.si/ for Slovenia, https://www.agpd.es/ for Spain, http://www.datainspektionen.se/ for Sweden.

If you have any question, do not hesitate to contact us at : ensie@ensie.org.

Who is responsible for your private data?

The European Network of Social Integration Enterprises (ENSIE) is responsible for your personal data. Its address is the following: ENSIE ASBL, (475 190 924) Rue Botanique 75, 1210 Brussels, Belgium. Various persons within the organisation may have access to personal data such as the Director, the Communication Officer and other ENSIE employees, including independent service providers and consultants, temporary workers such as temps, trainees, or students. Each of these persons within ENSIE is bound by this Data Privacy Protection Policy.  

What personal data do we collect?

By accessing our website or using our services, we may collect your personal data, this is done for a variety of reasons that will be defined later in this document.

These data are as follows:

  • Your identification information (first name, surname, place, title, e-mail, phone number and address);  

  • Your bank details (credit card number, IBAN and BIC/SWIFT) and billing data.

The data we are collecting may also include:  

  • Contact information such as your organisation/ institution name, address, phone number or e-mail address);

  • Your payment data, which is necessary to make payments and for fraud prevention, this includes your credit/debit card number, security code digits and other billing information;

  • Other information related to your structure necessarily processed during a project or in a contractual relationship with ENSIE or voluntary provided by you, such as instructions given, payments made, applications and projects.

This may include data about your membership in a union, professional or other association, health-related data, details of your relevant dietary preferences when we invite you to events.

How do we collect your personal data?

The data constituting the files processed by ENSIE may be obtained either because you have directly communicated them to us or because third parties have communicated them to us within the framework of commercial or administrative relations.  

Some of your data may be collected by ENSIE:  

  • When you or your partner organisation, member or otherwise, work with ENSIE;

  • When you or your organisation is browsing, asking a question or otherwise interacting on our website or social networks;  

  • When you participate in an ENSIE event or register to receive personal data from us;

  • When you or your organisation is considering or offering services to us.  

Are you required to provide us with personal data?

Data protection legislation prescribes that personal data must be processed lawfully and fairly in relation to the data subject.

The lawfulness of the processing implies the existence of a legal basis. In principle, personal data may only be processed if:  

  • The data subject gives his or her consent. The organisation will at least have to inform the data subject in advance of the purpose for which the data are requested, what data will be collected for processing, the right to withdraw consent, the possible consequences for the data subject in the context of automated individual decision-making and profiling, and the transfer of data to third countries. 

  • The processing is necessary for the performance of a contract to which the person involved is party or in order to take pre-contractual measures at the request of the data subject.

  • The processing is necessary to comply with a legal obligation imposed on the organisation.

  • The processing is necessary in order to safeguard the vital interests of the data subject or of another natural person.

  • The processing is necessary for the performance of a task carried out in the public interest or in the exercise of an official authority vested in the organisation acting as controller.

  • The processing is necessary for the purposes of the legitimate interests pursued by the organisation as controller or by a third party, unless fundamental rights and freedoms of the data subject which require protection of personal data prevail.

You may at any time revoke the consent you have given to ENSIE for the processing of your data for a specific processing motive. ENSIE will then stop processing your data, for the processing of which you have given your consent, and will inform you of the possible consequences of the withdrawal of your consent. If ENSIE processes your personal data for other purposes and invokes other legal grounds for doing so, it may continue to process your data.

For what purposes do we use your personal data?

We collect your personal data to process your event registration, in order to send our newsletters, to inform you about interesting upcoming events and, more generally, to communicate with you.

ENSIE guarantees that personal data will be processed:

  • For specified, explicit and legitimate purposes, and will not be further processed in a way incompatible with those original purposes for which the data were collected. The organisation shall at all times clearly communicate the purposes before processing begins.  

  • Within the limits of what is necessary for the purposes for which the data were collected. Where possible, ENSIE will anonymise or pseudonymise the data in order to minimise the impact on the data subject. This means that the name or identifier will be replaced in such a way as to make identification of a person difficult or even impossible.

  • For a limited period of time and in so far as this is necessary for the purpose concerned.

  • Correctly and, if necessary, the data will be updated. The organisation will adopt the necessary measures to erase or correct personal data, taking into account the purposes of the processing.   

We may also use your personal data for the following purposes (“authorised purpose”):  

  • Provide advice or other services or things you might ask for;

  • Manage and administer your or your organisation’s relationship with ENSIE, including payment processing, accounting, auditing, invoicing and collection, support services;

  • Compliance with legal obligations (such as general obligations), compliance auditing or registered obligations to donors and funding institutions;  

  • To analyse and improve our services and communications to you;

  • To monitor and evaluate compliance with our policies and standards;  

  • To comply with our legal and regulatory obligations and requirements around the world, including reports verified by national and international regulatory bodies;  

  • For any purpose related and/or ancillary to one of the purposes mentioned or any other purpose for which your personal data is provided to us.  

When you have expressly given your consent, we may process your personal data for the following purposes:  

  • Communicate with you through the channels you have approved to keep you informed of the latest legal developments, announcements and other information about ENSIE’s services and publications (newsletters or other information) as well as ENSIE’s events and projects;  

  • Surveys, major questionnaires, analyses or other promotional activities and events;

  • Collect information about your preferences to create a user profile to be customised to enhance the quality of our communication and interaction with you (for example, newsletter tracking or site statistics).  

Depending on the authorised purposes (see above) for which we will use your personal data, we may process your personal data for any of the following legal bases:  

  • Because their treatment is necessary for the performance of our relationship with our organisation;  

  • To comply with legal obligations;

  • In addition, the processing shall be based on the consent you have expressly given us.  

With whom will we share your personal data?  

We may share your personal data in these circumstances:

  • We may share your personal data among ENSIE members on a confidential basis where requested in order to build bridges between associations, for billing or other purposes related to the nature of the organisation. A list of countries in which ENSIE members are located can be found on our website;

  • We may share your personal data with a third party to whom we assign or transfer our rights and obligations.

  • ENSIE only transfers your data to countries outside the EU if they provide a level of protection equivalent to the level of protection that is guaranteed by European Data protection legislation.  

Personal data of other people that you provide us

If you provide us with personal data about someone else (such as one of your directors or employees, or someone you do business with) you must ensure that you are authorised to disclose that personal data to us. We may collect, use and disclose such personal data as described in the Privacy Policy. In particular, you will need to make sure that the persons concerned are aware of the various points set out in this Privacy policy.

Keeping your personal data safe

We will employ appropriate technical and organisational measures to keep your personal data confidential and secure in accordance with our internal procedure covering the storage, disclosure and access to personal data. Personal data will be kept in our personal data technology systems, those of our contractors or on paper files.

Changing your personal data

If any of the personal data you have provided us with has changed, for example, if you change your email address or wish to cancel any requests made, or if you become aware that we have incorrect personal data about you, please let us know by emailing us at ensie@ensie.org (Subject: Change of Personal Data). We will not be liable for any losses resulting from erroneous, non-authentic, insufficient or incomplete personal data that you have provided to us.

How long do we retain your personal data?  

We keep your data for as long as it is needed to fulfil the purposes for which it was collected. Once that purpose has been achieved, we will delete it. Your personal data will therefore be deleted when it is no longer required and used for the authorised purposes or when you withdraw your consent and we are no longer legally authorised to continue storing your personal data.  

ENSIE will anonymise the data if it still wishes to use them for statistical purposes. It may keep the personal data for a longer period for the purposed of litigation management, study or archiving.  

Your rights

You may request to verify, access, rectify, delete, transfer and object, at any time, the use of your data, as well as request a limitation on the use of your data. To do so, simply send an email to the following address :  ensie@ensie.org. We will then make every effort to take the necessary measures as soon as possible. You will receive an access form which we ask you to complete and specify which rights you wish to exercise with regard to your personal data.  

Changes to the Private Policy regarding your personal data

The privacy policy was updated in May 2018. We have been given the right to update and change our privacy policy from time to time in order to reflect any changes in the way we wish to treat personal data or to change legal requirements. In the event of such changes, we will post the changes to our privacy policies on our website or otherwise. The changes will take effect as soon as they are posted on the website.

How to keep in touch with ENSIE?

We welcome your comments and views on our website and our Privacy policy. If you wish to contact us with any queries or comments, please, send an email to ensie@ensie.org or send a letter to ENSIE, Rue Botanique 75, 1210 Brussels, Belgium.

Our cookies policy

If you visit our website http://www.ensie.org/, you can choose whether or not to accept cookies and, if so, other technological means that collect data and information about your browsing habits. Cookies are essential to the proper functioning of our website. They fulfil various roles:

  • Retain your preferences;

  • Collect your statistical data;

  • Adapt the content of the website according to your needs.  

You will find our cookies policy here. For more information about cookies, you can go to : https://www.allaboutcookies.org/fr/

We use Google Analytics to collect information about your use of the http://www.ensie.org/ website in order to adapt this website to your needs and use in the best possible way.  

Entry into force: This policy is effective as of 25/05/2018.
 

******************************************************

POLITIQUE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES DE LA VIE PRIVEE

 

Préambule

 

Depuis le 25/05/2018, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, (règlement général sur la protection des données ci-après dénommé GDPR/RGPD), abrogeant la directive 95/46/CE, est d’application. La présente politique relative à la protection des données de la vie privée souligne l’engagement d’ENSIE en la matière.

ENSIE comprend l’importance de la protection des données à caractère personnel et les préoccupations de ses membres, de ses partenaires et des autres personnes avec lesquelles il entretient des contacts en termes de traitement de leurs données à caractère personnel. Lorsqu’ENSIE traite des données à caractère personnel, il apporte le plus grand soin à garantir leur protection.

Le Règlement applicable en matière de protection des données impose des obligations concernant la façon dont ENSIE doit traiter les données. Cette réglementation prévoit également des droits pour les personnes dont les données sont traitées, afin de leur permettre d’exercer plus de contrôle sur leurs données à caractère personnel.

La politique de confidentialité est conçue afin de vous informer, en toute transparence, des données que nous collectons, le but de cette collecte, la manière dont nous les utilisons et les droits dont vous disposez concernant le traitement de ces données. Cette politique de confidentialité explique comment nous recueillons et utilisons vos données personnelles et quels droits et options vous disposez dans ce contexte.

Nous vous invitons à prendre le temps de la lire afin de vous familiariser avec nos pratiques en la matière. Vous pourrez également trouver des informations en consultant les site nationaux des Autorités de protection des données via les liens suivants: https://www.autoriteprotectiondonnees.be pour la Belgique, https://www.cnil.fr/ pour la France, http://www.bfdi.bund.de/ pour l’Allemagne, http://www.dsb.gv.at/ pour l’Autriche, http://www.azop.hr/ pour la Croatie, http://www.uoou.cz/ pour la République Tchèque, http://www.datatilsynet.dk/ pour le Danemark, http://www.dpa.gr/ pour la Grèce, http://www.naih.hu/ pour la Hongrie, http://www.dataprotection.ie/ pour l’Irlande, http://www.garanteprivacy.it/ pour l’Italie, http://www.cnpd.lu/ pour le Luxembourg, https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl pour les Pays-Bas, http://www.giodo.gov.pl/ pour la Pologne, http://www.cnpd.pt/ pour le Portugal, http://www.dataprotection.ro/ pour la Roumanie, https://www.ip-rs.si/ pour la Slovénie, https://www.agpd.es/ pour l’Espagne, http://www.datainspektionen.se/ pour la Suède.

Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter à cette adresse : ensie@ensie.org.

Qui est responsable de vos données personnelles ?

European Network of Social Integration Enterprises (ENSIE) est responsable de vos données personnelles. Son adresse est la suivante : ENSIE ASBL, (475 190 924) Rue Botanique 75, 1210 Bruxelles, Belgique. Diverses personnes au sein de l’organisation peuvent avoir accès aux données personnelles comme la Directrice, la chargée de communication et tous ceux qui travaillent pour ENSIE, y compris les prestataires de services et consultants indépendants, les travailleurs temporaires tels que les intérimaires, stagiaires, étudiants. Chacune de ces personnes au sein d’ENSIE est liée par la présente politique de protection des données de la vie privée.

Quelles données personnelles recueillons-nous ?

En accédant à notre site internet ou en recourant à nos services, nous sommes susceptibles de collecter vos données à caractère personnel, et ce pour des raisons diverses qui seront définies dans la suite du document.

Ces données sont les suivantes :

  • Vos informations d’identification (prénom, nom, localisation, titre, adresse mail, numéro de téléphone et adresse) ;

  • Vos données bancaires (numéro de carte de crédit, IBAN et BIC/SWIFT) et des données de facturation.

Les données personnelles que nous recueillons peuvent également comprendre :

  • Les informations de contact, comme votre nom, le lieu de votre organisation/institution, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse mail de celle-ci ;

  • Vos données de paiement, nécessaires pour effectuer des paiements et en prévention à la fraude, sont comprises, le numéro de vos cartes de crédit/débit, les chiffres de votre code de sécurité et d’autres informations liées à la facturation ;

  • D’autres informations liées à votre structure nécessairement traitées dans un projet ou dans une relation contractuelle avec ENSIE ou volontairement fournie par vous, comme des instructions données, des paiements effectués, des demandes et projets.

Cela pourra inclure les données personnelles à propos de votre adhésion à une union, association professionnelle ou autre, des données liées à la santé, des détails sur vos préférences alimentaires pertinentes lorsque nous vous invitons à des événements.

Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Les données qui constituent les fichiers traités par ENSIE peuvent être obtenues soit parce que vous nous les avez directement communiquées, soit parce que des tiers nous les ont communiquées dans le cadre de relations commerciales ou administratives.

Certaines de vos données peuvent entre autres être collectées par ENSIE :

  • Lorsque vous ou votre organisation partenaire, membre ou autre, travaillez avec ENSIE ;

  • Lorsque vous ou votre organisation naviguez, posez une question ou interagissez d’une toute autre façon sur notre site ou nos réseaux sociaux ;

  • Lorsque vous participez à un événement ENSIE ou vous inscrivez pour recevoir des données personnelles venant de nous ;

  • Lorsque vous ou votre organisation envisagez ou nous offrez des services.

Êtes-vous tenus de nous fournir des données personnelles ?

La législation en matière de protection des données prescrit que les données à caractère personnel doivent être traitées de façon licite et loyale à l’égard de la personne concernée.

La régularité du traitement implique l’existence d’un fondement juridique. En principe, les données à caractère personnel peuvent uniquement être traitées si :

  • La personne concernée donne son consentement. L’organisation devra au moins informer préalablement la personne concernée de la finalité pour laquelle les données sont demandées, quelles données seront collectées pour traitement, du droit de retirer le consentement, des conséquences possibles pour la personne concernée dans le cadre de la prise de décision et le profilage individuels automatisés, ainsi que du transfert des données vers des pays tiers.

  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci.

  • Le traitement est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale imposée à l’organisation.

  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investie l’organisation qui intervient en qualité de responsable du traitement.

  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par l’organisation en qualité de responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les droits fondamentaux et les libertés de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement que vous avez donné à ENSIE pour le traitement de vos données à une finalité de traitement déterminée. Il cessera alors de traiter vos données, pour le traitement desquelles vous avez donné votre consentement, et il vous informera des conséquences possibles du retrait de votre consentement. Si ENSIE traite vos données à caractère personnel à d’autres finalités et qu’il invoque pour ce faire d’autres motifs juridiques, il pourra continuer à traiter vos données.

Dans quels buts utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous recueillons vos données personnelles pour traiter vos inscriptions à un événement, envoyer nos newsletters, vous informer à propos d’événements à venir pouvant vous intéresser et, de manière plus générale, afin de communiquer avec vous.

ENSIE garantit que les données à caractère personnel seront traitées :

  • Pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne seront pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités initiales pour lesquelles les données ont été collectées. L’organisation devra à tout moment communiquer clairement les finalités avant de débuter le traitement.

  • Dans les limites de ce qui est nécessaire pour les finalités pour lesquelles les données ont été collectées. Quand c’est possible, ENSIE anonymisera ou pseudonymisera les données afin de limiter au maximum l’impact pour la personne concernée. Cela signifie que le nom ou l’identifiant sera remplacé de manière à rendre l’identification d’une personne difficile, voire impossible.

  • Pendant une durée limitée et pour autant que ce soit nécessaire pour la finalité concernée.

  • Correctement et, si nécessaire, les données seront mises à jour. L’organisation adoptera les mesures nécessaires pour effacer ou corriger les données à caractère personnel, compte tenu des finalités du traitement.

Nous pourrons également utiliser vos données personnelles pour ces buts suivant (« Fins autorisées ») :

  • Fournir des conseils ou autres services que vous pourriez demander ;

  • Gérer et administrer votre relation ou celle de votre organisation avec ENSIE, incluant le traitement des paiements, la comptabilité, l’audit, la facturation et l’encaissement, les services de soutien ;

  • La conformité aux obligations légales (comme les obligations générales), la vérification de la conformité ou les obligations enregistrées envers des donneurs et des institutions de financement ;

  • Pour analyser et améliorer nos services et nos communications qui vous sont offerts ;

  • Pour contrôler et évaluer la conformité à nos politiques et standards ;

  • Pour se conformer à nos obligations et demandes légales et réglementaires partout dans le monde, comprenant les rapports vérifiés par les corps réglementaires nationaux et internationaux ;

  • Pour n’importe quelle fin liée et/ou auxiliaire à une des fins mentionnées ou tout autre fin pour laquelle vos données personnelles nous sont fournies.

Lorsque vous avez expressément donné votre consentement, nous pourrions traiter vos données personnelles à ces fins suivantes :

  • Communiquer avec vous à travers les canaux que vous avez approuvé pour vous maintenir au courant des derniers développements légaux, les annonces et d’autres informations à propos des services et publications d’ENSIE (newsletters ou autres informations) tout comme les événements et projets d’ENSIE ;

  • Les enquêtes, les questionnaires importants, les analyses ou autres activités et événements promotionnels ;

  • Recueillir de l’information à propos de vos préférences pour créer un profil d’utilisateur à personnaliser afin de renforcer la qualité de notre communication et interaction avec vous (par exemple, le suivi des newsletters ou les statistiques de notre site).

En fonction des fins autorisées (au-dessus) pour lesquelles nous utiliserons vos données personnelles, nous pourrions traiter vos données personnelles pour l’un ou l’autre fondement juridique suivant :

  • Parce que leur traitement est nécessaire pour la performance de notre relation avec votre organisation ;

  • Pour se conformer avec les obligations légales ;

  • En outre, le traitement devra être basé sur le consentement que vous nous avez donné expressément.

Avec qui allons-nous partager vos données personnelles ?

Nous serons amenés à partager vos données personnelles dans le cadre de ces circonstances :

  • Nous pourrions partager vos données personnelles entre les membres d’ENSIE sur des bases confidentielles où elles sont demandées afin de jeter des ponts entre les associations, pour de la facturation ou d’autres fins liées à la nature de l’organisation. Une liste des pays dans lesquels les membres d’ENSIE sont localisés peut-être trouvée sur notre site ;

  • Nous pourrions partager vos données personnelles avec une tierce personne à qui nous assignons ou transférons nos droits et obligations ;

  • ENSIE transfère uniquement vos données aux pays hors UE que s’ils fournissent un niveau de protection équivalent au niveau de protection qui est garanti par la législation européenne de protection de données personnelles.

Les données personnelles d’autres personnes que vous nous fournissez

Si vous nous fournissez des données personnelles concernant quelqu’un d’autre (comme un de vos directeurs ou employés, ou quelqu’un avec qui vous faites affaire) vous devez vous assurer que vous êtes autorisé à nous divulguer ces données personnelles. Nous pourrions recueillir, utiliser et divulguer ces données personnelles comme sont décrites dans la politique de confidentialité. En particulier, vous devrez vous assurer que les personnes concernées sont au courant des différents points repris dans cette politique de confidentialité.

Garder vos données personnelles en toute sécurité

Nous emploierons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garder vos données personnelles confidentielles, en sécurité et en accord avec notre procédure interne recouvrant le stockage, la divulgation et l’accès aux données personnelles. Les données personnelles seront gardées dans nos systèmes technologiques de données personnelles, celles de nos contractuels ou sur des dossiers papiers.

Changement de données personnelles vous concernant

Si l’une des données personnelles que vous nous avez fournie a changé, par exemple, si vous changez votre adresse mail ou si vous souhaitez annuler n’importe quelle demande faite, ou si vous avez pris connaissance que nous disposons de données personnelles erronées à votre propos, nous vous prions de nous le faire savoir par e-mail à ensie@ensie.org (Objet : Changement Données Personnelles). Nous ne serons pas responsables pour toutes pertes résultantes des données personnelles erronées, non-authentiques, insuffisantes ou incomplètes que vous nous avez fournies.

Pendant combien de temps retenons-nous vos données personnelles ?

Nous gardons vos données durant la durée nécessaire pour accomplir les objectifs poursuivis. Une fois que ce but est atteint, nous les supprimerons. Par conséquent, vos données personnelles seront supprimées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires et utilisées dans le cadre des fins autorisées ou lorsque vous retirerez votre consentement et que nous ne serons plus légalement autorisés à continuer de stocker vos données personnelles.

ENSIE anonymisera les données s’il souhaite encore les utiliser à des fins statistiques. Il peut conserver les données à caractère personnel pendant une plus longue période à des fins de gestion des litiges, d’étude ou d’archivage.

Vos droits

Vous pourrez demander de vérifier, accéder, rectifier, supprimer, transférer et objecter, à n’importe quel moment, l’utilisation de vos données, tout comme faire la demande d’une limitation quant à l’usage de vos données. Pour se faire, envoyer simplement un email à l’adresse suivant : ensie@ensie.org. Nous ferons ensuite tous les efforts possibles pour prendre des mesures nécessaires dès que possible. Vous recevrez un formulaire d’accès que nous vous prions de compléter et de spécifier quels droits vous désirez exercer concernant vos données personnelles.

Changements de Politiques de confidentialité

Les politiques de confidentialité ont été mises à jour au mois de mai 2018. Nous avons reçu le droit de mettre à jour et changer nos politiques de confidentialité de temps en temps dans le but de refléter tous changements vers la manière dont nous désirons traiter ces données personnelles ou changer les exigences légales. Dans le cas de tels changements, nous publierons les changements de nos politiques de confidentialité sur notre site ou autre. Les changements prendront effet dès qu’ils seront publiés sur le site.

Comment garder le contact avec ENSIE ?

Vos commentaires et points de vues sur notre site et nos Politiques de Confidentialité sont les bienvenus. Si vous désirez nous contacter pour une quelconque requête ou commentaire, nous vous invitons à envoyer un email à ensie@ensie.org ou en envoyant une lettre à ENSIE, Rue Botanique 75, 1210 Bruxelles, Belgique.

Notre politique en matière de cookies

Si vous  visitez notre site Internet http://www.ensie.org/, vous pouvez choisir si vous acceptez ou non les cookies et, le cas échéant, les autres moyens technologiques qui récoltent des données et des informations relatives à vos habitudes de navigation. Les cookies sont essentiels au bon fonctionnement de notre site. Ils remplissent divers rôles :

  • Retenir vos préférences,

  • Collecter des données statistiques,

  • Adapter le contenu du site selon vos besoins.

Vous trouverez notre politique de cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter https://www.allaboutcookies.org/fr/

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations concernant votre utilisation du site Internet http://www.ensie.org/, afin d’adapter au mieux ce site internet à vos besoins et à votre utilisation.

Entrée en vigueur: La présente politique entre en vigueur à compter du 25/05/2018.